ハロウィンメニューのご紹介

2016.10.31

本日はハロウィンということで特別ランチとおやつをご提供致しました。
~メニュー~
● ガーリックトースト
● ニョッキ・パンプキンクリームソース
● パプリカカップのグラチネ(グラタン)
● 彩りサラダ
● フルーツ

メイン料理『ニョッキ・パンプキンクリームソース』のニョッキとは団子状になったパスタの一種です。代表的なものとして、じゃがいもに小麦粉や卵などを加えて練り合わせた生地のものがあります。もちもちとしたニョッキの食感とかぼちゃのソースがマッチしていました。

『パプリカカップのグラチネ』はパプリカをそのまま器にして中には伊賀牛の挽き肉を使ったグラタンとなっています。

『彩りサラダ』は紫キャベツやビーツという野菜を使いました。
ビーツというのはサトウダイコンの仲間で赤かぶに似た形状をしています。ロシアの代表的なお料理・ボルシチの赤い色もこのビーツによるものです。

おやつには『シェフの手作りかぼちゃプリン』をご準備致しました。なめらかで優しいかぼちゃの風味がする美味しいプリンでした。

いかがでしたでしょうか。
今後もお食事が少しでもご入院中の楽しみとなるようスタッフ一同、心を込めてご準備して参ります。

戻る