☆彡七夕行事食を行いました☆彡

2018.07.12

7月7日は七夕の行事食を行いました。

えびのかわり揚げにはカラフルなあられを使用し、星をイメージさせるような仕上がりになっております。写真には入っていませんが、季節のフルーツにスイカとメロンの一種であるイエローキングを使用しています。どちらも季節の果物なので、夏の気分を味わって頂ければ幸いでございます。

~おしながき~

・押しずしのシャルロット仕立て

・海老の変わり揚げ

・生ゆばの銀あんかけ

・ほうれん草のお浸し

・季節のフルーツ

いかがだったでしょうか。気温がぐっと上がり、夏らしくなってきましたね。まだ湿気が多く、ジメジメしておりますが水分補給等しっかり行い無理なさらずに元気にお過ごし下さい。

管理栄養士より

 

戻る