入院中のお食事 food
管理栄養士が栄養バランスを考えた身体に優しいお食事を専門のシェフが食材、味、盛り付けなど細部にまでこだわり、和洋中バラエティーに富んだメニュー、おやつなどをご用意しております。
行事食をはじめ、季節ごとに旬の食材を楽しめるメニューや伊賀牛を使用したハンバーガーランチなど皆様にご満足いただけるお食事を目指しております。
昼食は2種類のメニューからお好きな方を選んでいただけます。
安全・安心な食事提供を第一に
私たちは美味しく、皆様に満足して頂けるお食事の提供には「安全・安心」な食の確保が第一であると考えます。
調理施設はHACCPに基づく大量調理施設衛生管理マニュアルに準じた衛生管理を行っております。
また、温冷配膳車を使用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で温度管理されたお食事をお届けしております。
一人ひとりのニーズに合わせた食事提供
当院には管理栄養士が2名おり、ご入院の方には一人ひとりの身体・栄養状態に合わせた食事の提供に努めております。
食物アレルギーをお持ちの方には安心してお召し上がり頂けるよう、入院時に聞き取りを行い、代替食や除去食でのご対応を行っております。
つわり症状のある方にはお食事内容のご相談を行い、別メニューなど個別にご対応致します。
また、妊娠中の体重管理や栄養相談など、管理栄養士が個別にご対応致しますので、お気軽にご相談下さい。