TEL.0595-21-2425

立夏を迎え、暦の上では夏となりました。本日はこどもの日「端午の節句」です。当院では、こどもたちの成長や無病息災を願い、行事食をご提供いたしました。香りや見ため、食材から季節を感じていただけるように、シェフが趣向を凝らした行事食となっております。また、縁起物である鯛や出世魚であるすずき、ちまきには伊賀牛を使用いたしました。

 ~お品書き~

🎏鯛生姜ごはん

🌼すずきの新茶蒸し

🎏伊賀牛ちまき

🌼よもぎ麩と穴子の利休仕立て

🎏鰹と加賀太きゅうりのごま酢和え

🌼青梅の新茶寄せ

柏は、春の新芽が出るまで葉が落ちないことから、後継が絶えない縁起物とされており、おやつには柏餅をご提供いたしました。

若葉青葉の鮮やかな好季節、お健やかな毎日をお過ごしください。

管理栄養士

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。

↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓