即位の日行事食のご紹介
![](https://morikawa-wh-jp.hosting-stg.babypad.jp/app/uploads/2020/12/25a59b7161f38cb896f7088a17fa62bd.jpg)
![](https://morikawa-wh-jp.hosting-stg.babypad.jp/app/uploads/2020/12/a76a3249f6aee555ae923536faed601b1.jpg)
本日は「即位の行事食」でした。
平成も終わり、令和が始まるこの日に、祝い行事食として皆様にご提供させていただきました。「令和」の文字が書かれた、のしは、シェフが皆様に喜んでもらえればと…一枚一枚手書きで書いたものを食事とご一緒につけさせていただきました。
皆様にお食事を届けると、見た目のインパクトから「すごいですね‼」とたくさんのお声かけをしていただきました。今後も皆様に見た目もおいしさも満足して頂ける様厨房スタッフ一同、精進して参ります。
~お品書き~
・赤飯
・初夏の炊き合わせ
・和食三点盛り
法蓮草の白和え
とこぶしの煮つけ
鴨の有馬山椒煮
・カニ爪の酢の物
・お吸い物
いかがでしたしょうか。
平成も終わり、新しい令和がやってまいりました。令和はどんな時代になるか楽しみですね。皆様が令和を幸せに過ごせますよう願っております。
管理栄養士