❖上野天神祭 行事食のご紹介❖
爽やかな秋の風が心地よく感じられ、木犀の甘い香りがただよう季節となりましたね。今年は10月20~22日に『上野天神祭』が行われています。当院では、お祭りに行ったような楽しさをお食事で感じていただけるように、行事食をご準備致しました。また、料亭に行ったような非日常を皆様に感じていただけるように、シェフが細部にまでこだわり、一つ一つ丁寧に心を込めて仕上げました。旬の食材や見た目、味、香りから秋も感じていただけたら幸いです。
~ おしながき ~
❖松茸としめじの炊き込みご飯
❖蟹の玉寄せ みぞれ仕立て
❖吹き寄せ(鯛の杉板焼き、銀杏芋、黄栗、菊菜と揚げのお浸し、海老の黄身寿司、木葉南瓜、大黒しめじ、紅葉人参、松葉そうめん)
❖伊賀牛の太巻き
❖巨峰&柿&洋梨
秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごしください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓